Pastilles au chocolat, fruits & noix
On le sait tous, il n’est pas toujours facile de contrôler nos envies de sucré.
Nous avons donc décidé de vous offrir une belle option chocolatée qui vous apportera de la satisfaction…sans la culpabilité!
Simples à réaliser, les pastilles au chocolat font d’excellentes collations pour les dents sucrés.
Il n’y a pas de limites quand au choix de noix et de fruits à utiliser, suivez votre instinct et vos goûts!
Voici les ingrédients qui nous ont inspirés cette semaine:
- Chocolat noir (nous utilisons du 75%)
- Amandes
- Noix de Grenoble
- Graines de citrouille
- Dattes
- Canneberges séchées
- Noix de coco râpée
Étapes à suivre:
- Préparer une plaque tapissée de papier parchemin
- Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes, 30 secondes à la fois)
- Sur le papier parchemin, former des pastilles d’environ 5 cm en déposant le chocolat fondu puis en l’étendant doucement à l’aide du dos d’une cuillère.
- Avant que le chocolat ne fige, déposer les noix et les fruits sur les pastilles.
- Une fois les pastilles complétées, mettre la plaque au congélateur jusqu’à ce que les pastilles durcissent.
- Savourer et/ou emballer.
Amusez-vous à réinventer vos pastilles chocolatées avec des noix et des fruits de toutes sortes… Tout est permis!
C’est aussi simple que ça!
Bon appétit 🙂
Dre Sophie, chiropraticienne & Catherine